martes, 1 de octubre de 2013

Biotecnología Tradicional vs. Biotecnología Moderna



Tradicional VS. Moderna 


La biotecnología es usada por el hombre desde hace miles de años. La fabricación del vino, la cerveza, el pan, el yogurt y el queso son ejemplos de procesos biotecnológicos tradicionales que se llevan a cabo mediante la fermentación. Estos productos se utilizan de manera cotidiana pero pocos saben que su creación se debe a procesos biotecnológicos. Por otra parte, la biotecnología moderna  hace posible la modificación y el mejoramiento de los microorganismos y ADN. La biotecnología moderna aplica técnicas de Ingeniería Genética ADN Recombinante. La ingeniería genética, hace posible la transferencia de genes de una especie a otra, bien sea de animales a plantas, de plantas a bacterias, o de hombres a bacterias.La insulina es una proteina recombinante generada mediante un proceso biotecnológico moderno.


1 comentario:

  1. La biotecnología consiste en un gradiente de tecnologías que van desde las técnicas de la biotecnología "tradicional", largamente establecidas y ampliamente conocidas y utilizadas (e.g., fermentación de alimentos, control biológico), hasta la biotecnología moderna, basada en la utilización de las nuevas técnicas del DNA recombinante (llamadas de ingeniería genética), los anticuerpos monoclonales y los nuevos métodos de cultivo de células y tejidos.

    ResponderEliminar